Il y a quelques temps, mon chéri s’est fait enlever les dents de sagesse, alors, pour le réconforter, je lui ai fait des fondants au chocolat. Mais attention, pas n’importe lesquels, les fondants au chocolat de Flo ! Et j’y ai ajouté une petite touche personnelle, des framboises… pour la déco, mais surtout pour le goût ! Alors j’ai mis quelques framboises entières sur le dessus et du coulis de framboise maison autour.
En plus, j’ai vraiment eu de la chance, parce que c’était la première fois que je démoulais les fondants (d’habitude, on les mange directement dans les ramequins) et ils se sont très bien démoulés ! C’est la chance du débutant !!

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Flo propose deux recettes, une classique et une allégée avec du fromage blanc. Pour ma part, j’ai fait un mix des deux : je prend les proportions de la recette classique mais je remplace une partie du beurre par du fromage blanc.

Pour la garniture de framboises, j’ai fait un sirop avec du sucre et de l’eau, mais comme je fais tout au pif, je ne pourrais pas vous préciser les proportions… Quand le sirop arrive à ébullition, j’y ai trempé les framboises entières quelques secondes, pour qu’elle soient enrobées de sirop et donc toute brillantes.
Une fois les framboises entières mises de côté, j’ai mis le reste de mes framboises dans le sirop et j’ai écrasé le tout à la fourchette pour obtenir un coulis.
Et voilà, le tour est joué, il ne reste plus qu’à dresser de belles assiettes !